Kinderturnen

Ich bin da, Du bist da, wir sind alle da, sind denn auch die Turnkinder da??? Ja Ja Ja .. so oder ähnlich starten unsere Gruppen vom Eltern-Kind-Turnen zu verschiedenen Zeiten.

Die kleinen Turnkinder ab ca. 10 Monaten sind in Begleitung eifrig am Schaukeln, Rutschen, Laufen, Krabbeln und dabei die Welt zu entdecken. Hier wird viel gesungen und es gilt kleine Gerätelandschaften  nun hinaufzuklettern oder hinabzuspringen, durchkrabbeln, rüber kullern und sogar vielleicht schon einmal zu balancieren. Die Kinder sollen die ersten Eindrücke und Erfahrungen in der Turnhalle und an Bewegungen bekommen, jeder so, wie er sich traut. Es gibt auch immer Kleinmaterialien wie Bälle, Teller, Tücher oder kleine Kirschkernsäckchen, mit denen man sich auch herrlich eine Stunde beschäftigen kann.

Hier besteht auch immer die Möglichkeit Kontakte zu anderen Mamas oder Papas zu knüpfen, auch das ist ganz wichtig…

Renate, Sabine und Daniela

Dienstag15:30 Uhr16:30 UhrTurnhalle-Metjendorf
Mittwoch10:30 Uhr11:30 UhrTurnhalle-Metjendorf
Donnerstag15:30 Uhr16:30 UhrTurnhalle-Metjendorf

KINDERTURNEN bei Siggi (Siegrid Watermann) gibt es seit 1997 als eine Turngruppe für Vier- bis Fünfjährige und seit 1999 eine Kinderturnen Gruppe für Sechs- bis Siebenjährige.

Die Kinder haben viel Spaß dabei und mir macht es viel Freude, neue Ideen für Spiele zu entwickeln und sie gemeinsam mit den Kindern auszuprobieren.

Siegrid Watermann

Mittwoch16:00 Uhr17:00 UhrTurnhalle-Metjendorf
All-focus

Rhythmische Sportgymnastik – hier übenKinder von 5 bis 12 Jahren zunächst Grundübungen wie Kerze, Spagat, Rolle vor- und rückwärts. Die Übungen für Bauch und die Rückenmuskulatur sowie die Konzentration und Koordination. Je nach individuellen Fortschritten folgen Übungen mit Handgeräten wie Reifen, Bälle, Seilen und Bändern. Die Kinder haben viel Spaß und nahmen bei Vorführungen der Metjendorfer und Ammerländer Sportschau teil.

Montag15:30 Uhr16:30 UhrTurnhalle-Metjendorf
Donnerstag15:30 Uhr16:30 UhrTurnhalle-Metjendorf