Karate und Kobudo

Shorin-Ryu Seibukan Karate und Jinbukan Kobudo sind zwei Formen der traditionellen Selbstverteidigung Okinawas (Japan). Während man im Karate ohne Waffen aber dafür mit dem ganzen Körper arbeitet, so kommen beim Kobudo traditionelle Waffen (z.B. Bo, Sei, Tonfa) z.B. der Bauern und Fischer zum Einsatz. (Da einige dieser Waffen in Deutschland bestimmten Auflagen unterlegen, ist hier den Hinweisen im Training zu folgen.)

Mit der Entwicklung des „modernen Karate“ sind viele sinnvolle und vor allem wirksame Techniken verloren gegangen. Im gleichen Zuge gelang das Kobudo immer mehr in Vergessenheit.

Wenn Du daran Interesse hast den traditionellen Weg der Selbstverteidigung, durch Karate und Kobudo zu erlernen, dann bist Du bei uns genau richtig. Wir setzen auf ein gutes und gesundes Maß an körperlicher Fitness, Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Aufmerksamkeit und Reaktionsfähigkeit sowie physischer und auch mentaler Stärke. Wir möchten keinen „Einheitsbrei“, sondern ein Training welches jeder, unabhängig der eigenen mitgebrachten Fertigkeiten, leisten und erlernen kann.

Innerhalb des Trainings begegnen dir im ausgewogenen Maße Inhalte des Shorin-Ryu Seibukan Karate und des Jindukan-Kobudo. Die so erworbenen Fertigkeiten wirken sich nicht nur wechselseitig positiv aus, sondern auch auf weitere Lebensbereiche des Alltags. Der große Vorteil ist hierbei, dass man mit guter Anleitung im Training auch sehr wohl zuhause und alleine weiter üben kann.

Unser „Dojo“ ist Mitglied im Niedersächsischen Karateverband e.V., Deutscher Karate-Verband e.V. und somit auch im DOSB e.V. (Deutscher

Olympischer Sportbund). Wir folgen deren Regeln und Qualitätsstandards.

Besuche einfach unser Training und wenn Du magst, dann bist Du vier Wochen herzlich eingeladen unverbindlich das Training kennen zu lernen.

Weitere Informationen: www.karate-metjendorf@jimdofree.com

Hinweis: Aufgrund der Baumaßnahmen einer neuen Halle trainieren wir  übergangsweise an folgenden Orten:  Dienstags im dritten Abteil der großen Halle und Freitags im Gymnastikraum des Ev. KiGa Metjendorf.

Habt ihr hier weitere Fragen an mich, dann sprecht mich gerne an!

Michael Gerdes-Röben

WochentagBeginnEndeOrt
Dienstag17:00 Uhr18:00 Uhr(7 bis 13 Jahre -> Anfänger) Turnhalle-Metjendorf
Dienstag17:00 Uhr18:30 Uhr(7 bis 13 Jahre -> Fortgeschrittene) Turnhalle-Metjendorf